Ananas-Gurken-Basilikum-Saft & Mango-Karotten-Kurkuma-Saft

Ananas-Gurken-Basilikum-Saft & Mango-Karotten-Kurkuma-Saft

Diese beiden Säfte stecken voller Geschmack, Vitamine und Lebenskraft. Als belebendes Element empfiehlt es sich, für grössere Frühstücksrunden verschiedene Säfte zu verwenden und sie in kleinen Gläsern als Shots zu servieren.

Ananas-Gurken-Basilikum-Saft & Mango-Karotten-Kurkuma-Saft  © Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Ananas-Gurken-Basilikum-Saft & Mango-Karotten-Kurkuma-Saft  © Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.chAnanas-Gurken-Basilikum-Saft

½  Ananas (ca. 300 g), geschält, Strunk entfernt

1 Salatgurke mit Schale

700 ml Apfelsaft

1 unbehandelte Limette, abgeriebene

Schale und Saft

2 grosse Handvoll Basilikumblätter

3 EL Holunderblütensirup

1 Prise Kardamom, gemahlen

 

Ananas und Gurke in grobe Würfel schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten fein mixen.

 

 

Mango-Karotten-Kurkuma-Saft

1 Mango (ca. 400 g), geschält, entsteint,

in Würfel geschnitten

30 g Ingwer, geschält, zerkleinert

2 frische Kurkumawurzeln (ca. 10 g),

geschält, zerkleinert

500 ml Karottensaft

1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene

Schale und Saft

1 Prise Zimtpulver

 

Alle Zutaten fein mixen.

 

 

 

 

 

Tanjas Kochbuch - die andere Seite der Spitzenköchin
Tanja Grandits' avantgardistische Küche, die sie im Restaurant Stucki in Basel praktiziert, ist unverwechselbar. Aber die gebürtige Schwäbin, deren berühmtes Restaurant mit 2 Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet wurde, kreiert nicht nur aussergewöhnliche Gourmetmenüs. Sie ist daneben auch Mutter, Familienfrau und private Gastgeberin in ihrer farbenfrohen Wohnung über dem Restaurant. Dort macht sie für ihre Tochter Emma zum Beispiel Müsliriegel zum Mitnehmen, kocht für Freunde und Familie, und richtet auch für ihre Mitarbeiter gerne mal ein grosses gemeinsames Essen her.
Diese private Seite der Spitzenköchin ist Thema von »Tanjas Kochbuch«. Es zeigt eine familien- und alltagstaugliche Küche, einfach, aber immer mit prägnanten Aromen und überraschenden Kombinationen. Und sie beweist damit, dass das grösste Glück in jenen Gerichten liegt, die mit Freude gekocht wurden, ob nun im Basler Sternerestaurant oder zu Hause.

 

Tanja Grandits

führt seit 2008 das legendäre Restaurant Stucki in Basel mit rund 30 Mitarbeitern, ausgezeichnet mit 2 Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten. Sie war «Koch des Jahres 2014» und ist Autorin von bisher fünf Kochbüchern, alle im AT Verlag.

 

«Tanjas Kochbuch» AT Verlag, 320 Seiten, ISBN: 978-3-03800-067-9, CHF 39.90, Opens external link in new windowwww.at-verlag.ch

 

Hier geht's zum Buch:

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