Rezepte

Zeitlupe - Rezepte 22.06.2019

Spargel-Rhabarber-Tarte © Claudio Del Principe, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Das Credo «What grows together goes together» lässt sich nach Meinung des Kochbuchautors Claudo del Principe nach auch sehr gut auf die Jahreszeiten anwenden. Was gleichzeitig reif ist, könnte auch gut zusammenpassen.

Zeitlupe - Rezepte 18.05.2019

Ananas-Gurken-Basilikum-Saft & Mango-Karotten-Kurkuma-Saft  © Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Diese beiden Säfte stecken voller Geschmack, Vitamine und Lebenskraft. Als belebendes Element empfiehlt es sich, für grössere Frühstücksrunden verschiedene Säfte zu verwenden und sie in kleinen Gläsern als Shots zu servieren.

Zeitlupe - Rezepte 12.05.2019

Pacceri al pomodoro © Claudio Del Principe, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Es gibt Pasta mit Tomatensauce, und es gibt paradiesische Paccheri al pomodoro. Mit diesem einen Tomatensugo, der so ganz anders ist als alle anderen: dickflüssig, samtig, geschmeidig, cremig. Und den muss man zwingend mit wuchtigen Paccheri vermählen. Diese Parade-Pasta wird bestimmt alle begeistern, die sie nachkochen.

Zeitlupe - Rezepte 01.04.2019

Tröstendes Ostergeschenk © Claudio Del Principe, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Soweit ich mich zurückerinnern kann, war es an Ostern bei uns immer nass und kalt. Selbst wenn ein paar Tage vor Ostern verheissungsvoll warmes Wetter ist und alle schon den »Sommer« bejubeln, sag ich immer: »Wartet’s ab, an Ostern schneit es. «Ich hatte leider mehr als einmal recht. Dann ist es immer besonders tröstend, wenn man diesen saftigen Osterfladen backen kann – das Ostergebäck schlechthin. Fluffig, feucht, feierlich.

Zeitlupe - Rezepte 20.03.2019

Lammcurry mit Tomaten und Thymian © Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Lammcurry ist im «Stucki» in Basel, dem Restaurant von Spitzenköchin Tanja Grandits, ein traditionelles Mitarbeiteressen. Ihr Sous-Chef Fabian ist der Experte auf diesem Gebiet. Hier eine seiner besten Versionen dieses Gerichts.

Zeitlupe - Rezepte 07.02.2019

Karottensuppe mit Kräuternocken © Patrick Zemp, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Eine Karottensuppe soll langweilig sein? Nicht, wenn sie mit einem süsslichen Gewürztraminer aufgepeppt wird, den Sie gleich mit zur Vorspeise servieren können.

Zeitlupe - Rezepte 16.01.2019

Bratapfel © Claudio Del Principe, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Bratäpfel sind ein wunderbares Winterdessert, wenn man das Wichtigste beachtet: Ein richtig intensives Bratapfelaroma ergibt sich von selbst. Man muss den Apfel nur – braten. Im Ofen. Und ihm gar nichts mitgeben auf den Weg. Keinen Honig, keinen Zimt, keine Korinthen und auch keine Nüsse.

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