Rezepte

Zeitlupe - Rezepte 05.05.2018

Aargauer Rüeblitorte; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Obschon mittlerweile Karotten in unterschiedlichen Farben (Weiss, Gelb, Orange, Violett) auf dem Markt sind, verweigert sich die Rüeblitorte diesen Sorten und wünscht sich die klassische orange Karotte. Auch wegen des garantiert hohen Karotinanteils und der entsprechenden Süsse, die in ihr enthalten und für diese Nachspeise notwendig ist.

Zeitlupe - Rezepte 02.04.2018

Kartoffelkuchen aus der Savièse /Tarte Saviésanne; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Die Tarte Saviésanne ist ein Walliser Gericht, das aus Savièse, einer Gemeinde im Bezirk Sitten stammt. Darin werden Kartoffeln, Käse und Lauch raffiniert miteinander kombiniert. Ein wunderbarer Schmaus für kalte Wintertage.

 

Zeitlupe - Rezepte 10.03.2018

Matüscia /Polenta mit Kräutern und Käse; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Dieses Gericht wurde früher traditionell nach dem Brotbacken im Holzofen zubereitet, um die Restwärme zu nutzen.

Zeitlupe - Rezepte 07.02.2018

Basler Mehlsuppe; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

In Basel gibt es so viele Rezepte für Mehlsuppe, wie es Haushalte gibt, oder mindestens jene Haushalte, in denen die Fasnacht als unverrückbarer Höhepunkt des Jahres begangen wird.

Zeitlupe - Rezepte 05.01.2018

Zwiebelwähe /Schaffhauser Bölletünne /Tarte Saviésanne; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Die «Bölletünne» ist ein Schaffhauser Klassiker. Als «Tünne» werden dort Fladen oder Wähen bezeichnet.

Zeitlupe - Rezepte 12.12.2017

Üppiger Schokoladenkuchen; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Zum Geburtstag, an Sonn- oder Feiertagen: ein Schokoladekuchen lässt nicht nur Kinderherzen höher springen. Hier eine etwas schwere, aber unglaublich köstliche Variante.

Zeitlupe - Rezepte 06.11.2017

Gefüllte Weissweinbirnen; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Die Birne gehört, wie der Apfel, zum Kernobst. Sie weist im Vergleich zu andern Obstsorten wenig Säure auf. Deshalb veträgt sich ihre Süsse ausgezeichnet mit der leichten Säure von Wein.

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